Экспансия 3 сентября

Экспансия
3 сентября 2013 г. в 8:26

Какая Россия сегодня:?

Друзья мои, Вы задумывались о том какая наша Россия, какая у нее концептуальная стратегия и где мы завтра все будем? Нам повезло с громадной территорией с колоссальными ресурсами, воды, леса и пушнины, золота и алмазов до угля, нефти, природного газа и металлов. И на текущий момент это имеет колоссальную ценность.

В нашу страну идет неимоверный приток денежных средств от продажи сырья. Благодаря избыточному хождению денежных знаков начинает дорожать все. Зарплаты, продукты, недвижимость, услуги. Россия становится дорогой. Деньги направляются на социальные нужды. Исчезает мотивация. Мозги отдыхают. Инновации воспринимаются лишь как мода, но реально их целесообразность воспринимают единицы, даже на уровне губернаторов. Ибо когда есть четкий приток денег, то зачем задумываться о технологическом прорыве.

Вся внутренняя политика взаимоотношений регионов с центром заключается в том, что доноры пытаются занизить доходную часть и сослаться на то, что эти деньги нужны для внутренних нужд. Регионы-бенефицианты ставят своей первостепенной задачей как можно больше выкачать денег с федерального бюджета. Идет перетягивание одеяла. Вот вся основная суть работы губернаторов. Побольше оставить у себя, побольше выцыганить с центра. Под разным предлогом, будь то строительство стадиона, театра или какой нибудь высокой башни. Строительство всегда в почете ибо именно эту отрасль трудно проконтролировать и обеспечить прозрачность и именно эта сфера крайне коррупционная.

Все остальные сферы будь то сельское хозяйство, медицина, образование, культура воспринимаются с позиций бюджетной политики, как центры затрат. А пенсионеры, инвалиды, студенты, безработные и малоимущие как лишние люди, которые висят на шее у государства.

В условиях роста ВВП на душу населения, прямо пропорционально у среднестатистического человека в России жизнь не улучшается. Нефть стала в два раза дороже. На 50% увеличились поступления в бюджет. На 20% увеличились зарплаты бюджетникам, пенсии, стипендии, пособия. А житель России стал жить лишь на 5% лучше. Почему так? Не задумывались?! Неужели коррупция?! Да, она тоже. Но не только она и зачастую не в ней основная причина.

В условиях притока денег с увеличением доходов растут цены на все и в итоге срабатывает механизм, как собаке удлинили цепь, а миску почти на такое же расстояние отодвинули.

Вот сравним валовой внутренний продукт на одного человека единицу в России и сопоставим к примеру с ВВП на одного человека единицу в Узбекистане, Армении или в Таджикистане. Разница в 15 раз. А Вы думаете, что среднестатистический узбек, армянин или таджик живет в 15 раз хуже среднестатистического русского?! Нет, может в 2-3 раза. В плане быта. Не больше. А причина в том, что в Узбекистане, в Таджикистане, в Армении дешевле все чем в Российской Федерации. И недвижимость и продукты и услуги. То есть доходы в 15 раз отличаются, но благодаря тому, что расходы в 3-4 раза дешевле, Рахмон не в 15 раз, а в 2-3 раза хуже живет чем Иван.

Стоит ли ехать Рахмону работать дворником, грузчиком или строителем в РФ, если он будет получать в 2-3 раза больше чем у себя в Центральной Азии?! Нет. А если в 15 раз? Да, ради этого стоит бросить на полгода семью и поехать за три девять земель, испытывать массу неудобств, зато накопленные деньги позволят уже два года жить у себя в предгорьях Памира.

В таких условиях у русских начинают развиваться отрицательные качества в характере и искаженное восприятие объективной реальности. Русскому начинает казаться, что он избранный на этой планете, человек высшего сорта, а все эти узбеки, таджики или молдаване изначально недочеловеки, которые вечно на них руссов будут горбатиться и терпеть лишения, невзгоды, унижения.

Хотят ли жить азербайджанцы, узбеки, кыргызы в Сибири и на Урале?! Полагаю, что нет. Но разница в доходах в 15 раз будет являться сильнейшей мотивацией и жители с окраин любыми путями будут проникать в ее центр. Противоречия со славянами будут накапливаться. Либо это приведет к тому, что Россия станет исламотюркским государством либо наоборот излишне нацистко-фашистским, выдворит всех нерусских. Нелегалов и легальных в том числе, уже без разбору. Огородится забором и будет вот так существовать.

Хочу сделать небольшое отступление в сторону и рассказать Вам пример как когда то исходя из экономической целесообразности хотели объединиться два автомобильных концерна. Сааб и Рено. Предпосылок было слишком много. И аргументированных обоснований. Слияние неизбежно. Но, этого не произошло. А почему? Разный менталитет. На первых же стратегических переговорах, французы три с половиной часа без умолку говорили, а нордические скандинавы молчали и ждали когда им дадут слово. В итоге ничего не получилось. Каждый остался сам по себе. Французы не поняли шведов. Шведы не захотели сосуществовать вместе в рамках одной корпорации с французами.

Возвращаюсь обратно в Россию. Вот один из наиглавнейших вопросов сейчас это многочисленные противоречия в обществе по этническому и конфессиональному признаку. Не хочу делать акцент, что это кому то нужно извне. Не без этого. Но причина в том, что мы никак не хотим сосуществовать вместе, в одной стране, в одном жизненном пространстве. И причина не в том, что христиане хорошие, а мусульмане плохие или славяне плохие, а кавказцы хорошие. Нет дело не в этом. Мы разные. У нас разное восприятие мира и каким должен быть мир. Но тогда вопрос, а почему раньше мы как то уживались вместе, а теперь не терпим друг друга?! А потому, что уже давно не было никакой истребительной войны. Человек это такая субстанция, в которой сосредоточено почти в одинаковых пропорциях желание творить и желание разрушать. Если нет возможности творить, то энергия трансформируется в разрушительную и наоборот. Плюс, почти в любом обществе, особенно в таком пассионарном как наше если долго нет войны, то нарождается большое количество граждан с экспансионистской энергией. Появляется желание навязывать свою волю другим и желание изменить мир. Постмодерн позволяет как то канализировать эти сгустки энергии в виде гедонизма, спортивно музыкального фанатизма, но все равно все не удается утилизировать. Также внедряется технология распространения алкоголя и наркотиков, чтобы они изъяли энергию у людей. Но и этого со временем недостаточно. И стратегически пагубно для генофонда. Людям нужна война. Это природа. И тогда наступает момент, когда славяне хотят продвигать свои порядки, а кавказцы свои, христиане хотят одно и не только для себя, но и для всех, тогда как мусульмане уже стремятся, чтобы все вокруг было исламским. Каждый давит друг на друга и пытается изменить себе подобного. Это приводит к тому, что растет напряженность в обществе. Нужна война, а ее нет. Нужно, чтобы люди с избыточной энергией друг друга самоуничтожили. Но разве можно ли допустить этого. Ведь самое опасное для любого государства это гражданская война.

В таком случае, что остается делать?! Нужна экспансия. И эта проблема стоит не только в РФ, но и во многих других государствах мира.

Снова сделаю некоторое отступление от темы. Вот Вам доводилось присутствовать на различных торжественных мероприятиях? Вы наверно видели как на столе из фужер выстраивают пирамиду в 4-5 этажа. И в самый верхний фужер льют шампанское, оно наполняется, а потом стекает на нижние этажи и наполняет фужеры, которые являются опорой верхней емкости, после наполнения, излишки стекают вниз. В итоге все фужеры наполнены, хотят изначально шампанское лилось только в один фужер, в самый верхний. Красивая картина, не правда ли?! Метод каскада.

К чему, я привел этот пример с пирамидой бокалов и шампанским?! По такой формуле выстраивается любая иерархия и по такой парадигме нужно и можно развивать эффективно русскую экспансию.

В Российской Федерации, есть так называемые проблемные регионы. Обычно называют Северный Кавказ. Мы видим рост напряженности в Татарстане. Мы изо дня в день общаемся на тему того, что есть китайская, японская, арабская, западная угроза для России. Что скоро у нас люди с иероглифами отберут Сибирь и Дальний Восток. А на Северном Кавказе вот вот будем исламский халифат. А Запад во всех крупных русских городах расставит свои базы НАТО. И вот мы мусолим эти темы день и ночь. В итоге сжигаем свою мыслительную функцию, становимся параноиками. Нам начинает казаться, что все кругом плохие и злые. А ведь дело то не в этом.

Разве можно американца назвать плохим человеком? А араба или ханьца? Или японца? Они вполне нормальные люди. Но войны давно никакой разрушительной не было. И у них много плодятся лидеров, которые хотят расширяться и в том числе геополитически. И если не мы их контролируем, то они нас будут контролировать.

Ведь со времен сотворения мира, человечество перманентно находится в состоянии конкуренции за право жить и за право хорошо жить и за право навязать свою волю другим, для того, чтобы контролировать и господствовать над другими. Временами из мирной фазы общество переходит в военную. После истребления идейных, амбициозных, человечество затихает, до того момента, как вновь народившиеся амбиции не станут приводит к противоречиям и давить друг друга.

На самом деле и арабы и китайцы и индусы и японцы и западно-европейцы и американцы и даже негры все хорошие люди. Но они разные и они отличаются от нас. И они искренне хотят, чтобы мы были такими же как они, чтобы мы жили по их порядкам и традициям. И они желает это искренне и от чистого сердца. И так получится, если мы и дальше будет вести политику оборонческого патриотизма.

В истории человечества, все ведомые, будь то люди, будь то какой то бизнес, группа лиц, народы, государства. Если вся жизненная стратегия направлена на то, чтобы только реагировать на вызовы. Это общество обязательно проиграет, рано или поздно тем, кто более инициативен, более творчески подходит к делам, тем, кто расширяется и проводит экспансию.

Какая Россия сейчас? У нас неимоверный потенциал. Мощные стартовые возможности. Колоссальные преимущества. По сравнению с другими. Идеальнейшая благоприятная экономически-ценовая конъюнктура, но за счет того, что вся политика сводится быть ведомым, реагировать на вызовы, будь то внешние или внутренние, мы упускаем лучшие годы и нас может ждать незавидное положение в будущем.

А давайте посмотрим на окружающий нас мир иначе. Давайте начнем формировать повестку дня в мировой геополитике. Давайте для себя поймем, что окружающие нас страны, будь то Ближний Восток, Индия, Япония, Великобритания, Китай на самом деле прекрасные страны и там живут хорошие люди. Но они другие, они отличаются от нас. И наша задача сделать их похожими на нас. Не нам становиться такими как они, а их сделать такими как мы.

Если Россия это русское государство. Если русские являются ее стержнем, то, чтобы страна была крепкой и сильной, нужно проводить русификацию. На Северном Кавказе, в Татарстане, в Башкортостане, в Бурятии и в Якутии расставлять на управленческие позиции практически во все сферы лиц славянского этноса с православно христианской моралью, то есть принадлежностью к этой конфессии.

Но тогда, в таком случае, возникает вопрос, а что делать с нерусскими? Ведь они все не могут быть только на вторых ролях. Ведь тот же Дагестан не может состоять сплошь из ведомых людей. В любом обществе всегда рождается какой то процент лидеров. Что с ними делать? Конкурировать с ними, вытеснять? Но в таком случае, они начнут сопротивляться и задавать контр-повестку. И мы снова вернемся к росту внутренней напряженности в стране, толком не начав укрепление государства, путем русификации.

Отсоединяя к примеру Дагестан от себя, мы его превращаем в северный Азербайджан. Не занимаясь Азербайджаном сейчас, он со временем превратится в северо-западный Иран или в северо-восточную Турцию.

Можно заняться переселением народом. Все проблемные этносы отправлять на Дальний Восток. Тоже по своему решение вопроса. Отрывая тот или иной народ от родных мест, мы глушим его избыточную энергию и со временем получаем вполне удобный этнос.

Но здесь возникает главный вопрос, а чего мы хотим?

Есть первый вариант, то, что происходит сейчас это быть ведомым. В таких условиях нас ждет тихая, медленная смерть. При Медведеве это будет по быстрому. При Путине медленней, а суть одна и та же. Смерть и исчезновение государства российского.

Можно наводить порядок внутри страны. Переселять проблемные народы с одного места на другой. Хорошее решение. Намного лучше, чем то, что творится сейчас. В этом случае Россия выстоит.

Но где развитие? А развитие в экспансии. Экспансию задают лидеры. И они есть среди всех этносов в той или иной степени, при разном удельном весе. Если делать поголовную русификацию и везде расставлять на управленческие позиции только славян, это будет не результативно и со стороны будет выглядеть как самый, что ни на есть оккупационный режим. Конечно нужно оставить по Кавказу тех же дагестанцев, ингушей, чеченцев и прочих представителей этноса, но которые по своим мировоззренческим позициям настроены ультрапророссийски. Некоторых особо талантливых и одаренных инкорпорировать в федеральную власть. А что делать с остальными?! Вот их нужно использовать и задействовать для экспансии в те государства, которые пока еще не являются субъектами РФ. В Грузию продвигать чеченцев на управленческие должности. В Азербайджане выдвигать аварцев и лезгин. Нет, чеченцев нужно продвигать в арабском мире.

Здесь возникает очень интересный момент связанный с феноменом соседство. Не зря ведь в народе говорят, что хороший сосед лучше кровного родственника. Вот и получается, что если славян двигать во главе Азербайджана, то это может вызвать отрицательный эффект, а если лезгин и аварцев, живущих в Азербайджане продвигать во главе Азербайджана, то мы со временем сможем без ввода войск присоединить Азербайджан к России. А что делать с азербайджанцами? Я имею ввиду про тех, кто с лидерскими способностями. Ведь в любом народе, 95% населения просто хотят спокойно жить и работать на себя и им все равно под чьим флагом и на какой земле и кто над ними. А вот для 5% далеко не безразлично. Вот тех же азербайджан-лидеров уже можно грамотно и аккуратно продвигать на руководящие посты в Иране и в Турции. Раздражать они своим видом не будут, ибо по соседству давно перемешаны, но эти азербайджанцы имеют русские ценности и установки и будут своей каждодневной работой на той или иной должности, грамотно, ненавязчиво в умной форме делать Иран и Турцию пророссийским и создавать комплиментарное поле, пояс безопасности для России.

Переходим к Центральной Азии и Казахстану. Полагаю, вопрос с присоединением Казахстана уже давно решен. На эту тему исписано много обоснований, что эта часть территории обязана быть неотъемлемой частью России, и эта исконно русская земля. А что делать дальше с Казахстаном? Вот он станет российской губернией. Нужно естественно продвигать русификацию. А с казахами, что делать? Ну те, кто русскоориентированные, их оставить в государственном аппарате. Кого то ультрапророссийских забрать к себе в центр русской геополитики. Но ведь люди не состоят из черного и белого. Есть двести оттенков серого. Есть шкала градиентности. Кто-то ультрапророссийски настроенный элемент, кто-то пророссийски, кто то нейтрально, кто то русофобски. А кто-то тюркоориентированный. Что с ними делать?! Полагаю, их нужно задействовать в колонизации Центральной Азии, то есть Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана.

Назначая славян из Москвы управляющими в Ташкент или в Бишкек, мы получаем на ровном месте проблемы с адаптацией. Пусть он знает в совершенстве узбекский и таджикский, но он не жил, он не знает массу нюансов. И это будет приводить к низкому КПД и непониманию с местным народом. А казахи это буфер между русскими и центрально-азиатскими жителями. Они могут хорошо понимать и русских и узбеков. Соответственно это своего рода мостик. Тем более в Узбекистане есть много казахов и из их числа готовить, формировать и расставлять управленческую структуру.

А что делать с таджиками, с узбеками? Ведь и среди них есть люди с лидерскими качествами и способностями, которые могут принести много пользы Российской империи. Но их польза в Москве практически нулевая, зато если их задействовать в масштабной русской экспансии в Пакистан, в Афг

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *